«Я хотел просмотров»: подростку из Воронежа грозит до пяти лет колонии за осквернение могил
Стоп-кадр видео/shot_shot
«Я хотел просмотров»: подростку из Воронежа грозит до пяти лет колонии за осквернение могил

Воронежского подростка-трансгендера, станцевавшего на кладбище и помочившегося на могилы, задержали. Ему грозит до пяти лет колонии. Об этом 28 июля сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
июля
В Воронеже подросток-трансгендер помочился на могилы ветеранов
Общество
16:53

Напомним, накануне в Сети появились несколько видеороликов, на которых несовершеннолетний представитель ЛГБТ- сообщества танцует эротические танцы прямо на захоронениях ветеранов. Подросток обнимался с памятниками, вставал на ограждения, а также прыгал и плевал на могилы. В конце своего «шоу» он помочился на могилу женщины.

На кадрах воронежец называет себя девушкой, стонет и говорит непристойности в адрес захороненных людей. Кроме того, парень заявил, что ему наплевать на то, что его могут избить адекватные жители Воронежа.

Позже стало известно, что подростка-трансгендера зовут Федор, и у него египетские корни. Он с родителями живет в Египте, а в Воронеж приехал к бабушке на лето.

Как сообщили изданию Readovka друзья парня, семья у подростка благополучная, в египетской школе он «что-то между хорошистом и троечником», из основных увлечений — TikTok. По их словам, Федя еще в детстве понял, что он девушка. Уже в сознательном возрасте он выбрал себе женское имя — Тиффани, а за последний год похудел на 40 кг. Поступок подростка знакомые не поддержали и назвали аморальным. 

Позже в социальных сетях воронежца стали появляться абсурдные сообщения и видео, на которых он приносит извинения, в том числе Владимиру Путину.

«Я просто хотела просмотров. Я не думала своей больной головой», - говорит в ролике трансгендер.

Вечером правоохранители задержали Федора и его друга Сашу, который снимал «шоу», а потом целовался с ним взасос прямо на кладбище. Выяснилось, что подросткам 15 и 16 лет. Во время оперативной съемки подросток снова начал извиняться и объяснять, что просто хотел повторить опыт блогерши «Алисы Вписки». По его словам, он посмотрел на её контент и решил, что это нормально.

Позже стало известно, что на воронежских подростков, возбудили уголовные дела по статье 244 УК РФ (Осквернение мест захоронений, совершённое группой лиц). В настоящее время Федора поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Что касается второго парня, то следствие направило ходатайство о помещении его в психиатрический стационар для производства судебной экспертизы. 

Организовать проверку по факту надругательства над могилами поручил сам глава СК РФ Александр Бастрыкин. Теперь правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего, а также мотивы неадекватного поведения подростков. Ход и результаты проверки будут поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства. Если вина парней будет доказана, им грозит срок до пяти лет лишения свободы, исправительные работы или штраф. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER