В Краснодаре осудили жену экс-командира дивизии ВДВ по делу о мошенничестве
Автор: Артуро Мишелен
В Краснодаре осудили жену экс-командира дивизии ВДВ по делу о мошенничестве

В кубанской столице признали виновной в крупном мошенничестве Юлию Полякову – супругу бывшего командира дивизии ВДВ Юрия Кривошеева. Об этом 28 июля сообщает «Коммерсантъ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
июня
На Кубани руководитель фирмы и бухгалтер похитили почти 10 миллионов
Общество
11:36
22
/
июля
В Сочи работники учреждения культуры украли почти десять миллионов рублей
Общество
16:04

Согласно материалам дела, за содействие предпринимателю из Самарской области в получении должности замглавы Сочи по строительству и транспортному хозяйству супруги получили от него деньги в размере 5,8 миллиона рублей. Преступный умысел об этом возник еще в 2008 году в Санкт-Петербурге. Злоумышленники уверили бизнесмена, что обладают знакомствами и связями и влиянием, чтобы поспособствовать в принятии необходимых кадровых решений.

Фигуранты неоднократно встречались с предпринимателем в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге для обсуждения деталей. Они возили его на встречи с якобы влиятельными людьми, а также устроили ему прием у экстрасенса. Однако назначения так и не произошло. Супруги заверили потерпевшего, что вернут деньги, но так этого и не сделали.

Переданные мошенникам средства мужчина занял у знакомых. Его супруга рассказала, что из-за произошедшего он впал в депрессию и впоследствии покончил с собой.

Юлия Полякова утверждала, что не принимала участия в преступлении и ничего не знала о договоренностях супруга. Однако в суде в качестве доказательств были рукописные расписки, в которых женщина фигурировала. Они фиксировали, что подсудимая получила в личное пользование деньги за назначение предпринимателя.

В итоге Первомайский районный суд Краснодара приговорил Полякову к 1 году и 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. В срок наказания включили время ее содержания под стражей с 22 июля прошлого года.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER