В Сочи из-за схода грунта задержали движение 13 поездов
Стоп-кадр видео/gorodsochi
В Сочи из-за схода грунта задержали движение 13 поездов

В районе Сочи из-за схода грунта задержано движение 12 пассажирских и одного товарного поезда. Об этом 27 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
марта
В Сочи из-за схода грунта закрыли проезд на железной дороге
Общество
12:17
19
/
апреля
В Сочи оползень перекрыл дорогу к селу Красная Воля
Происшествия
21:41

Селевой поток сошел около пяти утра 27 июля в районе железнодорожной станции Лазурный Берег на перегоне Чемитоквадже — Якорная Щель. Были повреждены две металлические контактные опоры электросети.

В результате произошла задержка движения 12 пассажирских и одного товарного поезда. Пострадавших нет. В 07:16 движение поездов на участке было восстановлено.

На месте работали представители Северо-Кавказской железной дороги. В ликвидации последствий участвовали 24 спасателя и четыре единицы техники.

Уточняется, что инцидент произошел в результате переувлажнения почвы из-за сильных ливней. 

Напомним, в Сочи снова бушует стихия. Утром на курорте выпало 37 миллиметров осадков, из-за чего река Восточный Дагомыс вышла из русла и подтопила подвалы семи многоквартирных домов и четырех административных зданий по улицам Батумское шоссе, Российская и Гайдара. В настоящий момент осадки прекратились и уровень реки нормализовался. Пострадавших в результате подтоплений нет. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в Адлерском районе Сочи сошёл оползень. Грязевая масса с камнями и деревьями перекрыла дорогу к селу Красная Воля.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER