В американском подразделении Hyundai использовали труд десятков детей
Фото: гравюра "Детский труд в Англии XIX века"
В американском подразделении Hyundai использовали труд десятков детей

На дочернем предприятии корейского автогиганта Hyundai использовался детский труд, речь идет о Smart Alabama LLC в американском штате Алабама. О том, что на предприятии работают несколько десятков несовершеннолетних, сообщил 23 июля Дэвид Майклс, бывший помощник министра труда США по охране труда и здоровья (OSHA) со ссылкой на данные полиции.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
июня
В Краснодаре выделят более 29 млн рублей на трудоустройство подростков
Общество
14:27
23
/
июля
В Краснодаре официально работают 3511 подростков
13:17

Правоохранительные органы выявили факт привлечения к тяжелому труду детей из неблагополучных семей. Несовершеннолетние трудились на заводе по штамповке металлов, который производит запчасти для внедорожников и легковых автомобилей Hyundai.

Сведения подтвердили и сотрудники Smart Alabama LLC. По их словам, в разные смены на предприятии трудилось около 50 несовершеннолетних рабочих. Ребята отказывались от школы в пользу работы на предприятии, так как их семьям нужны были деньги.

Еще одним доказательством факта использования на предприятии детской рабочей силы является семья Ци, они мигрировали в США из Гватемалы. Глава семейства, Педро Ци, рассказал, что его дочка, которой в июле исполняется 14 лет, и два ее брата, 12-ти и 15-ти лет, трудились на заводе Smart Alabama LLC в начале 2022 года, при этом не посещали школу.

На предъявленные обвинения компания Hyundai заявила, что не приемлет незаконных методов трудоустройства. А дочернее предприятие Smart Alabama LLC утверждает, что соблюдает федеральные и местные законы и отрицает любые утверждения о том, что она сознательно наняла кого-либо, чей труд нелегален.

Тем не менее полиция и Министерство труда Алабамы продолжают вести расследование.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Краснодаре официально работают 3511 подростков. Из них 1482 подростка, особо нуждающихся в социальной защите, либо относящихся к «группе риска».

Читайте также в УТЮГ: в Краснодаре выделят более 29 млн рублей на трудоустройство подростков.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER