В Геленджике заблокировали сайты, обучающие уклоняться от уплаты налогов
Изображение: взято из открытых источников
В Геленджике заблокировали сайты, обучающие уклоняться от уплаты налогов

В городе-курорте по решению суда заблокированы Интернет-сайты, на которых была размещена информация о том, как можно уклоняться от уплаты налогов. Об этом 19 июля стало известно из сообщений Объединённой пресс-службы судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
декабря
Роскомнадзор заблокировал на Кубани две тысячи сайтов по просьбе активистов
Общество
10:21
28
/
марта
Роскомнадзор заблокировал сайт краснодарского издания «Свободные медиа»
18:53

После административных исковых заявлений прокурора города Геленджика о признании информации, содержащейся на определённых Интернет-сайтах, запрещённой на территории РФ, суд постановил заблокировать данные сетевые ресурсы.

Дело в том, что во время мониторинга Интернет-сайтов были обнаружены ресурсы, на которых размещалась информация о способах уклонения от уплаты государственных налогов, возмещения НДС из бюджета и «обналичивания» денежных средств, полученных в незаконном порядке. Помимо этого, на обнаруженных сайтах предлагались услуги по «оптимизации» НДС, совершаемой путём оформления поддельной документации, подтверждающей совершение хозяйственных операций с целью выгоды.

Также в ходе мониторинга сетевых ресурсов были обнаружены сайты с размещённой на них информацией о незаконной продаже диагностических карт технического осмотра транспортных средств.

Важно отметить, что все вышеперечисленные Интернет-сайты предполагали свободный доступ к ним Интернет-пользователей.

Суд Геленджика постановил, что информация, размещённая на данных сетевых ресурсах, запрещена к распространению на территории РФ. Решение ведомства уже направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения запрещённых Интернет-сайтов в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», позволяющую идентифицировать нежелательные сетевые ресурсы. Данное решение подлежит немедленному исполнению.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что в Краснодаре по требованию прокуратуры закрыли сайт с объявлением о продаже редкой совы.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER