ВСУ покинули Северск, союзные войска входят в Соледар, предпринимаются атаки в юго-восточном направлении Бахмута – сводка военных действий с картами на 15 июля от Юрия Подоляки
Изображение: взято из открытых источников

ВСУ покинули Северск, союзные войска входят в Соледар, предпринимаются атаки в юго-восточном направлении Бахмута – сводка военных действий с картами на 15 июля от Юрия Подоляки

На Харьковском направлении российские войска пытаются прощупать позиции: наносятся мощные удары по местам дислокации украинских вооруженных сил, в том числе и в самом городе Харькове.

Как только выявляются центры сосредоточения противника, по ним отрабатывают артиллерия и авиация. Главная цель здесь – сковать силы противника, отвлечь его от других направлений.

2022-07-15 (2).png

В районе Славянска на северо-западе непрекращающаяся обстрелы, прощупывая позиции противника российские войска и силы ЛДНР постепенно продвигаются вперед. Уничтожаются узлы обороны в этой агломерации. Важная задача истощения Славянско-Краматорской группировки выполняется. Все происходит по сценарию Северодонецка и Лисичанска.

2022-07-15 (3).png

Со стороны союзных вооруженных сил продолжается упорное давление на линию Северск-Соледар-Бахмут. На сегодняшний день значительная часть украинских сил покинула город Северск, но наши войска входят в город с большой опаской, понимая, что это может быть западня.

2022-07-15 (5).png

Интенсивные бои ведутся между Северском и Соледаром, предпринимаются попытки пробить оборону противника. Союзные силы уже вышли на окраины Соледара и теперь атакуют в направлении юго-восточнее Бахмута для того, чтобы отрезать Новолуганскую группировку противника. Сегодня утром, сообщается, что уже идет атака в районе Семигорья и Вершины.

В скором времени планируется выти уже непосредственно на Славянско-Краматорскую операцию.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER