После падения с парашюта в Геленджике турист может остаться слепым
Изображение: взято из открытых источников
После падения с парашюта в Геленджике турист может остаться слепым

Последствиями экстремального отдыха в Геленджике для Александра стали ушиб головного мозга, а также потеря зрения и слуха; он рискует остаться инвалидом на всю  жизнь. Об этом 11 июля сообщает «Комсомольская правда Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
мая
В Сочи спасатели вытащили из ручья туриста, который хотел сделать фото
19:16
04
/
июля
В Сочи мужчина упал с моста, его с травмами госпитализировали
Общество
14:44

29 июня текущего года Александр отдыхал со своей семьёй в Геленджике. Захотелось испытать острые решения, поэтому семьянины решили попробовать парасейлинг (экстремальный вид отдыха, при котором человек парит над морем и катером, который тянет его на буксире). 

Александр летел вместе со своим сыном. В начале всё было хорошо, но потом трос оборвался, и мужчина с ребёнком упали в море. Мальчик не пострадал, а Александр сильно ударился о воду, вследствие чего получил серьёзную травму головы.


После происшествия пострадавшего туриста отвезли на скорой помощи в одну из больниц Геленджика, а сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Александр долго находился в коме. Он пробыл в реанимации в период с 29 июня по 8 июля, а затем его перевели в Главный военный клинический госпиталь им. Н. Н. Бурденко, который находится в Москве. Известно, что мужчина получил перелом лобно-височных костей и тяжёлый ушиб мозга. За его состоянием наблюдают врачи нейрореанимации.

«Сейчас Саша уже вышел из комы, он в сознании. Но его состояние очень тяжелое. Есть вероятность потери зрения: у него травма роговицы. Он ничего не видит и не слышит. Может кивнуть головой или сжать руку, но не отвечает», - рассказывает его супруга

После происшествия судоводитель связался с женой Александра и перевёл ей 25 тысяч рублей. Но этих денег недостаточно для лечения мужчины, который теперь может остаться инвалидом.

На данный момент по факту произошедшего продолжается расследование. Провинившимся организаторам может грозить до двух лет лишения свободы или принудительные работы на аналогичный срок.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что туристка с ребёнком застряли на островке посреди горной реки в Сочи; сейчас они находятся в безопасности.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER