
Минтруд РФ разъясняет порядок назначения и получения пособий на школьников
Весной этого года семьи с детьми-школьниками получили право подать заявление на пособие для детей-школьников, но не всем его назначили. В сложных вопросах 29 июня разбирался портал 93.ru.
Основная причина отказа в назначении пособия для семей с детьми от 8 до 16 лет включительно – это доход семьи превышающий прожиточный минимум на каждого члена семьи. В среднем по стране прожиточный минимум на душу населения на сегодняшний день составляет 13 919 рублей, но в каждом регионе он свой.
Как пояснили в министерстве труда Российской Федерации, среднедушевой доход семьи может быть превышен в результате учета других мер социальной поддержки, например, пенсий, пособий и иных аналогичных выплат, в том числе региональных. Кроме того, в доход включаются и проценты по вкладам, если эти данные отражаются в сведениях Федеральной налоговой службы. Кроме того, при оценке нуждаемости семьи в пособии учитывают количество и метраж недвижимости, а также число и стоимость автомобилей в семье.
Если говорить о расходах семьи, например кредитных выплатах, то их при начислении пособия не учитывают.
Квартира, купленная в ипотеку таким образом считается не расходом, а доходом, потому что приобретенная в ипотеку недвижимость входит в собственность покупателя с момента заключения договора купли-продажи, на нее регистрируется право собственности, поэтому учитывается в собственности заявителя.
Ранее «Утренний Юг» писал, что в Новороссийске многодетные семьи получат по пять тысяч на школьников.
Читайте также в УТЮГ: в ПФР напомнили про ежемесячную выплату семьям с детьми.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER