Освобождение от нацистов Луганской Народной Республики завершается
Фото: сайт Главы ЛНР

Освобождение от нацистов Луганской Народной Республики завершается

Освобождение территории Луганской Народной Республики подходит к завершению. Об этом 27 июня в своем telegram-канале сообщил глава республики Леонид Пасечник.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
июня
России объявлен дефолт по внешнему долгу, Матвиенко заявила о готовности переговоров с Украиной на условиях Москвы, США хотят объявить о передаче Украине систем ПРО средней и большой дальности – и другие новости к утру 27 июня
Политика
10:26
27
/
июня
ВСУ сбрасывают на ЛНР запрещенные мины-«лепестки»
Война
14:46

По его словам, наметился серьезный прогресс в освобождении территории народной республики. Союзные силы Народной милиции (НМ) ЛНР и Вооруженных сил (ВС) России существенно продвинулись вглубь территории Лисичанска. Полное освобождение города и всей территории народной республики может произойти уже к концу текущей недели.

Силы республики и российской армии зашли в Лисичанск сразу с пяти направлений, кольцо вокруг оставшейся украинской группировки активно сужается к центру города.

Накануне сообщалось, что остающиеся в Лисичанске и Северодонецке группы Вооруженных сил Украины получили приказ ликвидировать иностранных инструкторов, чтобы те не попали в плен.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что ВСУ сбрасывают на ЛНР запрещенные мины-«лепестки».Украинская сторона активно сбрасывает противопехотные мины-«лепестки» на Николаевку Попаснянского района. Сейчас солдаты проводят операцию по уничтожению запрещенных боеприпасов. Территории, на которых уже расположены боеприпасы, могут быть опасны длительное время, даже после окончания боевых действий.

Читайте также в УТЮГ: российские военные и НМ ЛНР вступили в Лисичанск и окружают противника с пяти разных направлений, сообщают ТАСС.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER