Кубанский фонд защиты дольщиков взыщет со строителя ЖК «Радуга» 120 миллионов
фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Кубанский фонд защиты дольщиков взыщет со строителя ЖК «Радуга» 120 миллионов

В Краснодарском крае фонд защиты прав участников долевого строительства подал исковое заявление к ООО «Арт» в краевой арбитраж о взыскании 120 миллионов рублей. Об этом 23 июня сообщили «Коммерсант Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
августа
В Краснодаре начали сносить долгострой ЖК «Радуга» по улице Жигуленко
Общество
13:41

Как стало известно, компания ООО «Арт» занималась строительством ЖК «Радуга» по улице Евгении Жигуленко в Краснодаре. Фонд дольщиков хочет взыскать с подрядчика стройки средства по необработанным авансам договора генерального подряда.

Как сообщил заместитель директора Фонда Евгений Лазаренко, договор с подрядчиком расторгли в мае. Если некоторые объемы работ будут закрываться, то суммы взысканий будут установлены в судебном порядке.

По информации «СПАРК-Интерфакс», ООО «Арт» появилось в 2009 году в Краснодаре. Основной вид деятельности компании строительство жилых и нежилых домов. В прошлом году её выручка составила 14,2 миллиона рублей, убыток — 6,3 миллиона рублей. Учредитель компании Юрий Кудринский (100% УК).

Исковое заявление к ООО «Арт» суд возвратил 20 июня из-за ходатайства Фонда защиты дольщиков Кубани о предоставлении отсрочки уплаты госпошлины. Истец не предоставил суду документы о тяжелом материальном положении.

ЖК «Радуга» представляет собой три 20-этажных дома на 702 квартиры от ООО «Радуга». В 2014 году компания получила разрешение на строительство. Сдать квартиры планировали в 2016 году. Но в 2016 году стройку заморозили, а дома внесли в реестр проблемных. В 2020 году Фонд защиты прав участников долевого строительства решил завершить строительство объекта. Средства на достройку трех домов нашлись в федеральном и краевом бюджетах.

В феврале прошлого года Арбитражный суд Кубани удовлетворил ходатайство Фонда защиты дольщиков забрать права и обязательства застройщика-банкрота ООО «Радуга». 

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER