Кадыров опроверг обмен сына зампостпреда Крыма из Чечни на Тайру
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Кадыров опроверг обмен сына зампостпреда Крыма из Чечни на Тайру

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал ложным заявления об обмене нацистки Юлии Паевской по кличке «Тайра» на Адама Гриценко. Об этом он написал 20 июня в своем Telegram-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
июня
Нацистка Тайра в видеообращении поблагодарила Зеленского за обмен. Зачем РФ сделала подарок киевскому режиму?
Война
22:06
20
/
июня
Нацистку Тайру за деньги обменяли на сына зампостпреда Крыма из Чечни?
Война
14:06

Кадыров заявил, что опубликованная журналистами информация не соответствует действительности. Он уточнил, что Адам Гриценко является гражданином Украины. И по словам его отца Мурада Саидова, находится в плену в собственной стране.

Также глава Чечни добавил, что у него нет права менять украинских граждан на украинских нацистов, решение таких вопросов не входят в его компетенцию.

«А всяким недобросовестным журналистам, которые пиарятся на этой теме, я бы рекомендовал проявить хоть немного профессиональной этики и подкреплять тиражируемую информацию конкретными фактами», - написал Кадыров.

Он также напомнил работникам СМИ о риске попасть под статью 207.3 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ).

Как ранее писал «Утренний Юг», украинского медика батальона «Азов» Юлию Паевскую обменяли на сына заместителя представителя главы Чечни в Крыму и Севастополе Мурада Саидова - Адама Гриценко. Об этом из собственных источников сообщали журналисты, но официально информацию подтверждена не была.

Ранее Тайра записала видео, в котором поблагодарила главу киевского режима Владимира Зеленского за обмен из плена ВС РФ. Сведения об обмене также подтвердил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. Он отметил, что нацистку обменяли на «очень серьезных людей».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER