«Это мутная схема!» Военкор поделилась версией «освобождения» нацистки Тайры из плена в ДНР
Фото: скриншот видео 1tv

«Это мутная схема!» Военкор поделилась версией «освобождения» нацистки Тайры из плена в ДНР

По версии специального корреспондента Первого канала Ирины Куксенковой, «…обмена не было. Но была левая мутная схема…». Об этом 19 июня военкор рассказала в своём telegram-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
июня
Нацистка Тайра в видеообращении поблагодарила Зеленского за обмен. Зачем РФ сделала подарок киевскому режиму?
Война
22:06

В ночь на 19 июня Ирина Куксенкова поделилась собственной версией загадочного обмена нацистки Юлии Паевской по прозвищу «Тайра» (медик батальона «Азов»). Версия военкора была опубликована спустя несколько часов после видеообращения, в котором Тайра, поблагодарила Зеленского за обмен из плена ВС РФ.

«Итак, по итогам на сейчас - случилась схема (как по мне коррупционная), где некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего). Еще в довес к нему дали 25 миллионов рублей», - говорится в сообщении Куксенковой

Далее военкор заинтересовалась «техническими детали» своей версии. Она задалась вопросом «в каком СИЗО держали Тайру» в ДНР, с кем «договаривались Хачукаев и Саидов», чтобы выпустить нацистку и провести через посты на линии боевого соприкосновения.

В Сети версия Куксенковой вызывала у многих сомнения, в том числе и потому, что накануне военкоры сомневались в том, что Паевская покинула ДНР.

photo_2022-06-18_23-06-14.jpg

Накануне первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов подтвердил информацию, что Тайру обменяли.

Официальные источники не сообщают по какой причине понадобилось осуществить обмен Паевской и на кого была обменена нацистка. Информационный вакуум порождает самые разные версии произошедшего.

Прежде всего у комментаторов в Сети вызывает непонимание зачем нужно было обменивать медийно-раскрученную нацистку? По разным данным в плену ВС РФ находится около 10 000 пленных ВСУ, в то время как Киев сообщал о 1000 российских военнопленных. В таком обмене проглядывается политически мотивированное и непопулярное решение.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER