
Против руководства сочинского водоканала завели несколько уголовных дел
В заключении под стражей находится главный инженер, а бывший директор уехал из страны. Об этом 14 июня сообщают «Вести.Сочи».
В настоящее время продолжается следствие по исполнению договоров, которые были заключены МУП «Водоканал» на сумму 700 миллионов рублей. С делами бывшего руководства разбираются новые сотрудники, так как экс-главный инженер организации взят под стражу, а бывший директор оперативно покинул страну.
Отмечается, что перебои с водой для жителей не только отдельных улиц, но и целых микрорайонов уже стали обыденностью. В данный момент проблемными остаются несколько городских участков.
Так, в жилом комплексе «Измайловский парк» на Мацесте застройщик не может ввести сети в эксплуатацию, так как подключение домов к канализации не соответствует техническим требованиям. При этом руководство получило за работы 77 миллионов рублей, 15 из которых за проект и 62 миллиона - за водовод.
Кроме того, в Горном Лоо несколько месяцев назад из-за нескольких аварий отсутствовала вода в течение недели. Поломки произошли из-за устаревшего водовода. Пожаловались на отсутствие водоснабжения и постояльцы санатория «Аквалоо».
Проблема с водой коснулась и микрорайона Мамайка. Там планировали построить канализационный коллектор стоимостью 83 миллиона рублей. «Водоканал» установил несколько баннеров и экскаватор, был вскрыт асфальт. Однако закупленные пластиковые трубы 1,5 года пролежали на открытом воздухе, поэтому их уже нельзя эксплуатировать.
Также должны были реконструировать водно-насосную станцию «Пасечная», но так как оборудование и электроника долго находились на улице, они пришли в негодность. Ущерб в настоящий момент составил 10 миллионов рублей.
Аварии на городских сетях водоснабжения случаются настолько часто, что организация создала в Telegram аккаунты для каждого района, чтобы узнавать о них. По данным водоканала, еженедельно в среднем происходит около 150 поломок.
Ранее «Утренний Юг» писал, что суд обязал сочинский «Водоканал» выплатить 5,5 миллионов рублей за загрязнение акватории Черного моря.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER