Минобороны РФ: ВСУ расстреляли 32 бойца, которые хотели сдаться
Изображение: взято из открытых источников
Минобороны РФ: ВСУ расстреляли 32 бойца, которые хотели сдаться

В Новомихайловке украинские националисты расстреляли в спину своих же военных при попытке сдаться в плен. Об этом 14 июня сообщило Министерство обороны России.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
июня
На Украине националисты открыли огонь по жилым кварталам Донецка
Война
09:36
06
/
июня
Международный трибунал расследует преступления нацистов в Попасной - ВИДЕО
Война
14:16
13
/
июня
Нацисты ВСУ ударили артиллерией НАТО по рынку в Донецке: погибли трое, один ребёнок - ВИДЕО
Война
14:24

Массовый расстрел произошел в районе Угледара Донецкой области. Украинские военнослужащие 25-го батальона 54-й механизированной бригады вчера вечером с белыми флагами начали двигаться в сторону российских позиций, чтобы прекратить участие в боевых действиях. Они хотели сложить оружие и сдаться, однако за это были убиты националистическим подразделением.

Возле опорного пункта боевики, прибывшие на бронеавтомобилях, открыли перекрестный огонь им в спину. В результате от смертельных ранений погибли 32 украинских солдата.

«Данный инцидент наглядно показывает, что на фоне нарастающих военных провалов и деморализации украинских войск киевский националистический режим пытается остановить отступление и сдачу в плен своих подразделений карательными акциями заградотрядов», — рассказали в Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что в последнее время в районах боевых действий подобные случаи участились. Жизни украинских военнослужащих и мобилизованных бойцов подразделений территориальной обороны для действующего руководства Украины не значат ничего, заключили в министерстве. 

Ранее «Утренний Юг» писал, что расследованием преступлений украинских нацистов в Попасной занялся международный общественный трибунал.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER