В Краснодаре появилось два граффити военных погибших на Украине
Фото: Дмитрий Чернат

В Краснодаре появилось два граффити военных погибших на Украине

В кубанской столице на фасаде гимназии № 25 нарисовали портрет генерал-майора Андрея Суховецкого, а на здании одного из домов по ул. Школьной нанесли изображение гвардии майора Андрея Бурлакова. Об этом 11 июня сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как стало известно, мурал в память о генерал-майоре воздушно-десантных войск, погибшем во время спецоперации на Украине Андрее Суховецком открыли на улице Рашпилевской. Авторами портрета стали художники творческого объединения Stenaclub.

В преддверии Дня России в Краснодаре открыли муралы героям специальной военной операции

Портрет нарисовали на стене гимназии № 25. Как сообщил начальник управления по делам молодежи Сергей Мальцев, работы начались 5 июня. На церемонии открытия присутствовали вдова генерала Наталья Суховецкая, его однополчане, сотрудники городской администрации и ученики гимназии.

Генерал-майор Андрей Суховецкий служил в Новороссийске. Он был заместителем командующего 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа и погиб 28 февраля при выполнении боевого задания во время специальной военной операции на Украине.

Второе изображение появилось на здании одного из домов по улице Школьной. Изображение гвардии майора Андрея Бурлакова появилось на стене дома, где раньше находилось изображения футболиста Рамоса. По словам Алексея Серебренникова, одного из руководителей команды Stenaclub, работы начались 5 июня. Начальник разведки полка Андрей Бурлаков 27 февраля погиб при взятии аэропорта Херсона.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER