НАТО планировал похитить Сергея Лаврова?
Изображение: взято из открытых источников
НАТО планировал похитить Сергея Лаврова?

Альянс планировал похитить главу МИД РФ Сергея Лаврова во время его визита в Сербию. Об этом 10 июня сообщает сербское издание Informer.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
июня
Зеленский рассказал сколько солдат ВСУ гибнет каждый день, США не поставят на Украину ракеты, которое могут атаковать территорию РФ, Гинцбург исследует вакцину от ковида для шестилетних детей – главные новости к утру 1 июня
Политика
09:37
06
/
июня
ВСУ ударили по мосту, предприятиям и жилым домам в Курской области, США умолчали о способности переданных Украине РСЗО наносить удары по РФ, решения судов РФ будут иметь верховенство над решениями ЕСПЧ – и другие главные новости к утру 6 июня
Политика
10:08

Тогда НАТО выдвинул новый план, зачинателем которого стала Великобритания - похищение Лаврова. Это создало бы кризисную ситуацию, и президенту России Владимиру Путину пришлось бы идти на уступки Западу, соблюдать их правила.

Инициативу отвергли под давлением одного высокопоставленного чиновника из влиятельных западных посольств в Белграде, он заявил, что реализация плана могла привести к мировой войне.

Как ранее писал «Утренний Юг», Запад на этом не успокоился, окружающие Сербию страны (Черногория, Северная Македония и Болгария) не дали разрешения на пролет самолета министра Лаврова через свое воздушное пространство. Поэтому визит министра иностранных дел России пришлось официально отменить.

Поговаривают, что кризис вокруг полета Сергея Лаврова в какой-то момент действительно грозил перерасти в открытый вооруженный конфликт.

Читайте также в УТЮГ: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг собирается встретиться в Вашингтоне с госсекретарём США Энтони Блинкеном и другими официальными лицами.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER