Войска РФ освобождают населенные пункты ДНР на подступах к Славянску
Изображение: взято из открытых источников

Войска РФ освобождают населенные пункты ДНР на подступах к Славянску

На территории ДНР российские войска взяли под свой полный контроль 231 населенный пункт, включая Святогорск и Татьяновку. Об этом стало известно 9 июня из оперативных сводок telegram-каналов, посвященных военной спецоперации на Украине.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
июня
Контрнаступление разгромлено: подразделения ВСУ бросают Северодонецк
Война
13:42
08
/
июня
Российская армия создаёт плацдарм для освобождения Славянска в ДНР
Война
14:42

Российская армия придерживается избранной тактики огневого подавления противника и медленного продвижения на занятых территориях.

Войска России и ДНР освобождают населенные пункты Донецкой Народной Республики. Сейчас ведутся бои за подступы к Славянску. Часть войск противника пытается сбежать из региона, отбиваясь от своих же однополчан.

После того, как российские войска освободили Святогорск и без боя взяли Лавров, а также без боя освободили Татьяновку, осуществляется наступление на Сидорово. По словам военного обозревателя Михаила Онуфриенко, ожидать, что бои прекратятся или российская армия значительно продвинется вперед, не приходится, потому что дальнейшее отступление ВСУ означает выход непосредственно уже на окраины Славянска.

2022-06-09 (6).png

В настоящее время вокруг Попасной по всем направлениям идут очень напряженные бои. Продолжаются сражения в Рубежном, в Горском и в Устиновке. ВСУ пытаются отбить трассу, ведущую из Артемовска в Лисичанск.

В Метелкино (Северодонецк) группа бойцов ВСУ держит оборону, этот район находится в полном окружении, вдали от промзоны. Продолжаются бои на южных окраинах Нью-Йорка, перерезана трасса на Константиновку. По остальным направлениям фронта идут равномерные обстрелы.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что Российская армия создаёт плацдарм для освобождения Славянска в ДНР.

Читайте также в УТЮГ: Контрнаступление разгромлено: подразделения ВСУ бросают Северодонецк.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER