На курорте «Лагонаки» до 2025 года планируют построить шесть канатных дорог
Изображение: взято из открытых источников
На курорте «Лагонаки» до 2025 года планируют построить шесть канатных дорог

На территории «Лагонаки» в рамках национального проекта создадут одноимённый горнолыжный курорт. Об этом 29 мая сообщает пресс-служба администрации Адыгеи.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
сентября
В Кавказском заповеднике туристы обнаружили подозрительную стройку
Происшествия
08:40
02
/
марта
В Адыгее в зоне заповедника построят новый туристический комплекс
Общество
11:09

В республике обсудили планы по размещению объектов туризма, горнолыжных трасс, транспортной и инженерной инфраструктуры на экокурорте. 

В рамках первого этапа хотят построить шесть канатных дорог протяженностью 20 километров. Номерной фонд гостиниц сможет принять 642 человека. Это планируется реализовать до 2025 года и потратить 19 миллиардов рублей инвестиций. 

К 2030 году на территории курорта появятся 16 канатных дорог и около 37 километров трасс, а номерной фонд может превысить 2,5 тысячи единиц.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что проектирование и строительство пройдет по международным «зеленым» стандартам, будет создана единая система озеленения. Для этого в республике провели большую работу со специалистами Кавказского заповедника и представителями экологического сообщества. 

Зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко отметил, что создание на территории республики экокурорта придаст импульс развитию туризма, а также позволит создать 2 тысячи новых рабочих мест.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что туристический комплекс в Гузерипле станет частью развития экокурорта «Лагонаки».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER