Агония? Прорыв ВСУ в Херсонской и Запорожской областях закончился разгромом
Фото: Минобороны РФ

Агония? Прорыв ВСУ в Херсонской и Запорожской областях закончился разгромом

Украинские военные силы за последние дни дважды предпринимали попытки прорвать линию обороны в районе села Давыдов Брод в Херсонской области. Об этом 30 мая сообщает замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
мая
РФ не хочет применять тактическое ядерное оружие на Украине, лидеры Франции и Германии просят освободить нацистов с «Азовстали», Кадыров заявил об освобождении Северодонецка – главные новости к утру 29 мая
Политика
10:08
29
/
мая
Российские войска на Украине продвигаются к Славянску после освобождения Лимана
Война
10:28

По его словам, украинские войска попытались захватить плацдарм и отрезать Херсонскую и Запорожскую области, но в результате потерпели поражение и понесли значительные потери.

В результате первой попытки со стороны украинской армии погибло около 200 человек и уничтожено 20 единиц техники. В результате второй атаки ВСУ не менее 70 солдат оставили убитыми на поле боя.

 2022-05-30 (2).png


«Все попытки прорыва, которые предпринимает украинская армия, заканчиваются гибелью солдат, которых гонят на убой. Это бесполезно… прорвать линию обороны между Николаевской и Херсонской областями», - заявил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

 Напомним, что 28 мая в целях обеспечения безопасности власти Херсонской области решили закрыть границы с подконтрольными Украине регионами. Из-за регулярных обстрелов со стороны Украины границы с Николаевской и Днепропетровской областями считаются небезопасными. В настоящее время из Херсонской области можно попасть в Крым и часть Запорожской области, а оттуда в республики Донбасса.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что российские войска на Украине продвигаются к Славянску после освобождения Лимана.

 Читайте также в УТЮГ: Кадыров заявил об освобождении Северодонецка.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER