На Кубани простились с атаманом Новопокровского РКО, погибшем на Украине
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани простились с атаманом Новопокровского РКО, погибшем на Украине

В Краснодарском крае простились с погибшим на Украине Александром Кальницким, атаманом Новопокровского РКО. Об этом 26 мая сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Александр Власов на своей странице в Telegram.

Как стало известно, Александр Кальницкий был заместителем начальника штаба казачьего отряда «Кубань» Кубанского казачьего войска. Он служил в разных военных округах СССР и России. Александр прошел путь от военного инженера до командира подразделения и был ветераном боевых действий. В 2005 году Кальницкий переехал в станицу Новопокровскую и начал работать в военном комиссариате. После этого, он вступил в ряды Кубанского казачьего войска. В 2012 году начал командовать казачьей дружиной. Александр был участником операции по воссоединению Крыма с Россией. В 2017 году его избрали атаманом районного казачьего общества.

Весной этого года Кальницкий вместе с казаками-добровольцами в составе отряда Кубанского казачьего войска отправился на Украину, чтобы принять участие в спецоперации. Там он погиб от осколочных ранений.

Редакция «Утреннего Юга» выражает соболезнования родным и близким Александра Кальницкого.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER