Украинцы дошутились про «боевых бурят»: более 300 добровольцев из Бурятии сражаются на Донбассе
Фото: "Боевое братство"

Украинцы дошутились про «боевых бурят»: более 300 добровольцев из Бурятии сражаются на Донбассе

Ряды отрядов, защищающих Донбасс в ходе спецоперации на Украине, пополнили более ста добровольцев из «Боевого братства» Бурятии. Об этом 26 мая рассказал заместитель руководителя регионального отделения организации Виталий Ангаев.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
апреля
Полторы тысячи казаков из России участвуют в спецоперации на Украине
Война
19:38
20
/
апреля
Кубанское казачье войско отправит на Украину 400 казаков-добровольцев
Война
21:44

Отмечается, что из республики выезжает уже второй состав, представляющий «Боевое братство», в нем более 100 добровольцев. Всего с начала спецоперации из Бурятии отправились на Украину более 250 человек.

«Мы едем на замену и в помощь своим ребятам. Это те люди, те ветераны боевых действий, которые в своё время с честью и достоинством отстаивали интересы своей страны на рубежах, в разных горячих точках. То есть профессиональные ребята», - сказал Ангаев.

Представитель организации отметил, что все мужчины едут добровольно.

Также Ангаев добавил, что поток добровольцев увеличился по всей стране. Те мужчины, которые хотят отправиться на Украину в качестве добровольцев, могут обратиться в «Боевое братство» Бурятии, либо в военкоматы по своему месту жительства. В завершении он выразил свою уверенность в том, что Россия обязательно одержит победу.


Ранее «Утренний Юг» сообщал, что на Кубани формируют второй казачий батальон для участия в спецоперации на Украине. Отмечалось, что на государственной границе несут добровольную службу более тысячи казаков, еще 500 человек каждый день работают в пунктах разгрузки гуманитарной помощи.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER