Комплекс за миллиард рублей по выращиванию салатов строят в Новороссийске
Фото: iStock
Комплекс за миллиард рублей по выращиванию салатов строят в Новороссийске

Группа компаний «Белая дача» начала строительство сельскохозяйственного комплекса по выращиванию салатов под Новороссийском. Сообщает 24 мая информационное агентство «Интерфакс».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
апреля
На Кубани садоводы просят поддержать субсидиями выращивание ягод и фруктов
Общество
22:02
20
/
мая
Винодельня Галицкого выпустит собственное шампанское и «ледяное вино»
11:18

На площади участка в 850 га, планируется выращивать 5 тысяч тонн салатов в год. На предприятии будут производить кочанные салаты в орошаемом открытом грунте и бейби-салаты в туннельных пленочных теплицах. 

 Запуска проекта предполагается в третьем квартале 2022 года, выход на максимальные мощности производства планируется во втором квартале 2023 года. На предприятии создаут 195 рабочих мест. 

По словам генерального директора агрохолдинга Вадима Матусевича, организация комплекса по выращиванию салатов в Краснодарском крае является одним из приоритетных задач для «Белой дачи». Инвестиции в проект составят 1 млрд рублей.

 Сейчас «Белая дача» - это заводы расположены в Московской области, Татарстане и Новосибирской области. Салатные культуры выращиваются на собственных полях и теплицах агрохолдинга, а также в рамках контрактного сотрудничества с более 30 фермерами из разных регионов РФ.

 Ранее «Утренний Юг» рассказывал, что руководитель союза «Садоводы Кубани» Николай Щербаков предложил ввести субсидии на выращиваемую плодовую продукцию

 Читайте также в УТЮГ: винодельня Галицкого выпустит собственное шампанское и «ледяное вино»



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER