Штрафовать самокатчиков на набережной Анапы будут рейдовые спецгруппы
Фото: Влад Некрасов
Штрафовать самокатчиков на набережной Анапы будут рейдовые спецгруппы

Вдоль набережной Анапы полицейские будут проводить рейды по выявлению электросамокатчиков. Об этом 23 мая сообщает пресс-служба администрации города.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
мая
На Кубани владельцев электросамокатов и скутеров хотят обязать делать ОСАГО
Общество
14:52
18
/
мая
В России предложили ввести обязательные права для владельцев самокатов
Общество
09:37

Власти курорта поручили усилить контроль за безопасностью пешеходов на территории главной прогулочной зоны. Отмечается, что электронным средствам передвижения запретили там находиться.

Мэр Анапы Василий Швец заявил, что электросамокаты не могут ездить там, где ходят жители и гости курорта, так как это грозит безопасности людей. В данном вопросе он не видит компромиссов.

Для контроля за соблюдением порядка будет создана межведомственная контрольная группа. Сотрудники администрации и полиции будут проводить регулярные рейды вдоль набережной. В случае нарушений владельцам двухколесного транспорта грозят административные штрафы и приостановка деятельности на территории города.

В мэрии подчеркнули, что после утверждения схемы размещения, все точки проката электросамокатов будут расположены на расстоянии от 50 до 200 метров от главной прогулочной зоны. Их перенесут в район оборудованной велодорожки на Пионерский проспект.

Напомним, по сравнению с прошлым годом число предложений об аренде самокатов сократилось вдвое. Теперь их не больше 300 единиц. Также все операторы исполнили требование об автоматическом ограничении скоростного режима.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в России предложили ввести обязательные права для владельцев мощных электросамокатов по аналогии с водительскими. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER