Студентка из Екатеринбурга поспорила с Марией Захаровой о спецоперации РФ
Фото: кадр с видео встречи

Студентка из Екатеринбурга поспорила с Марией Захаровой о спецоперации РФ

Мария Захарова уделила особое внимание вопросам, которые задала студентка УрФУ о причинах вооруженного конфликта между Россией и Украиной. Об этом рассказывается 21 мая на портале 93.ru.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
мая
«Азовцы»* обучали детей держать в руках оружие и отправляли их в бой
Война
21:51
21
/
мая
Украинцы обстреляли из минометов Курскую область – видеообращение главы
Война
14:42

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 20 мая прочитала студентам в УрФУ лекцию о причинах российско-украинского кризиса, который привел к началу спецоперации. Одна из студенток-слушательниц попыталась вступить в дискуссию с дипломатом.
Девушка задала вопрос о том, почему специальная военная операция на Украине была необходима? Почему без нее не получилось договориться?

Ответ Мария Захарова дала очень подробный и развернутый, углубившись в историю отношений двух стран, начиная с 2004 года. 

Она говорила о том, как восемь лет России добивалась мирного урегулирования конфликта на Донбассе, о глумлении официального Киева над «Минскими соглашениям».

«Мы на независимость Украины никогда глаза не закрывали. Мы были по большому счету одной из немногих стран, кто по-настоящему, а не на бумаге относился к этой самой независимости», - сказала Мария Захарова.

Захарова коснулась вопроса всесоюзного референдума и провела аналогию с референдумом в Крыму. Зашла речь и о выборах президентов на Украине в 2014 году, которые оказались неугодны Западу. Как всё сильнее и сильнее ограничивали свободу украинского народа, начиная от возможности изъясняться на родном языке и заканчивая возможностью иметь двойное гражданство.

В конце ответа модератор встречи попросила смелую студентку назвать ВУЗ и факультет своего обучения. Дипломат в свою очередь попросила ее не отвечать, тем самым дала понять, что не хочет дальнейших разбирательств с руководством для девушки.

Ранее «Утренний Юг» писал, что Мария Захарова разместила в своём Телеграм-канале ссылку на видео, свидетельствующее о том, что дети участвовали в боевых действиях на стороне «азовцев»(организация признана экстремистской и запрещена на территории России).
Читайте также в УТЮГ: Курская область вновь подверглась минометному обстрелу со стороны Украины.




Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER