Два кубанца за сутки пострадали в горах, одного спасти не удалось
Фото: t.me/anapa_kuban_spas

Два кубанца за сутки пострадали в горах, одного спасти не удалось

Одного из мужчин эвакуировали с Эльбруса с травмой ноги, другой сорвался со скалы в Анапе и погиб. Об этом 18 мая сообщают местные службы спасения.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
апреля
На Кубани с горы Большой Тхач эвакуировали трёх туристов, у которых порвалась палатка
Общество
10:24
11
/
мая
В Сочи спасатели вытащили из ручья туриста, который хотел сделать фото
19:16

Так, 18 мая в 13.25 спасателям поступила информация о том, что на горе Эльбрус лыжник просит о помощи. Спасательная операция развернулась в районе ледника Малый Азау на высоте 3,7 тысячи метров.

По данным пресс-службы МЧС по Кабардино-Балкарии, 42-летний мужчина катался за пределами трассы и получил травму ноги. Спустя полтора часа специалисты эвакуировали кубанца на поляну «Азау», где передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Еще один случай произошел в Анапе возле смотровой площадки «800 ступеней». Днем 18 мая отдыхающие обнаружили тело мужчины на срезе скалы, расположенной на берегу моря, о чем сообщили спасателям и в правоохранительные органы.

В Анапском аварийно-спасательном отряде «Кубань-СПАС» отметили, что погибшего спустили с крутого склона горы. Совместно с другими службами доставили тело к спуску 40 лет Победы.

В настоящее время личность погибшего установлена, им оказался 41-летний местный житель. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в горах Сочи мужчина хотел сделать фотографию на фоне водопада, перелез через ограждения, но не удержался и упал в трехметровый сугроб. Под снегом находился ручей, который унес его по течению на 15 метров в сторону. Спасатели вытащили туриста и передали медикам скорой помощи. 

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER