В России хотят создать детское движение в юбилей пионерии
Иван тихий "прием в пионеры" (1952)

В России хотят создать детское движение в юбилей пионерии

В Российской федерации планируют создать новое общероссийское движение детей и молодежи. Учредителями этого общества станут Российское движение школьников, проект «Большая перемена» и региональные детско-юношеские движения. Об этом 16 мая сообщил «РБК».

Как стало известно, Кремль, Росмолодежь и Минпросвещения собираются создать новое общероссийское движение детей и молодежи. Официально об этом могут сообщить 19 мая — в этот день в Госдуму может быть внесен соответствующий законопроект. Об этом сообщает издание со ссылкой на свой источник.

13 мая «Московский комсомолец» рассказал, что Кремль собирается создать аналог пионерской организации. 19 мая в СССР праздновался День пионерской организации, которой в этом году исполнится 100 лет. Новая организация будет отличаться - участие в ней не будет обязательным.

Идею для создания движения предложила школьница из Севастополя Диана Красовская.

В День защиты детей 1 июня планируется съезд детских движений России на полях фестиваля детства и юношества в Москве на ВДНХ. Участники съезда могут обсудить будущее движение и его название.

Новая структура будет основана на базе уже существующих, работающих на детско-молодежном направлении: Российского движения школьников, проекта «Большая перемена» и целого ряда региональных организаций. Они могут стать соучредителями нового движения.

Указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Владимир Путин подписал в 2015 году. Проект для школьников «Большая перемена» запущен в 2020 году на платформе «Россия — страна возможностей».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER