В Приморском крае снесли памятник Ленину на центральной площади райцентра
Фото: t.me/torprim
В Приморском крае снесли памятник Ленину на центральной площади райцентра

В селе Чугуевка на севере Приморского края демонтировали памятник Ленину, который стоял на главной площади перед мэрией. Об этом 14 мая сообщил подписчик Telegram-канала ТОР.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
апреля
За рубежом выросло число актов вандализма на воинских захоронениях России
Общество
22:07
13
/
мая
В Риге арестовали депутата Европарламента за митинг против сноса памятника
18:05

Несколько лет назад уже поднимался вопрос о сносе монумента, но местные такой инициативе воспротивились. Жители Чугуевки отстояли памятник: собирали подписи, проводили митинги на площади.

Однако памятник вождю мирового пролетариата всё же решили снести. Более того, сделали это ночью, чтобы никто не видел. Днем спецтехника расчистила площадку от остатков постамента. Судя по всему, демонтаж был санкционирован местными властями.

Приморцы считают, что сейчас, когда на западе массово сносят памятники, связанные с русской культурой и историей, такое решение властей точно неуместно. 

«На этом месте собрались ставить сцену. Только вопрос, кто на этой сцене будет выступать? У нас глава администрации любитель выступить перед публикой под караоке, значит, сцену делает под себя любимого», - написал местный житель.

В пресс-службе правительства Приморья заявили, что памятник был аварийным и не подлежал реставрации. Данный факт подтверждает экспертиза. В настоящее время среди жителей райцентра проходит голосование за благоустройство данной территории. Большинство людей хотят, чтобы на месте снесенного памятника был фонтан.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в центре Риги задержали депутата Европарламента Татьяну Жданок за участие в митинге против сноса памятника советским солдатам в Задвинье. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER