На Кубани поисковики приняли около 90 заявок в проекте «Судьба солдата»
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани поисковики приняли около 90 заявок в проекте «Судьба солдата»

В Краснодарском крае в период празднования Великой Победы прошла акция «Судьба солдата». Об этом 13 мая сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
июня
На Кубани начали работу приемные «Судьба солдата»
14:08
11
/
мая
В Новороссийске поисковики нашли без вести пропавшего солдата
Общество
08:04

Как стало известно сотрудники региональных поисковых движений принимали заявки от жителей и гостей Кубани, которые хотели установить фронтовой путь своих дедов и прадедов.

Проект «Судьба солдата» проходит в рамках программы «Нам доверена память. Поисковики Кубани». В этой программе принимают участие более 20 общественных поисковых организаций края и регионов Юга России. Они проводят поисковые экспедиции, круглые столы, семинары, конференции и автопробеги.

Чтобы узнать судьбу предка жители должны были обратиться за справкой в приемную. Их обустроили в школах и сельских клубах, парках и музеях, отделениях ДОСААФ, на массовых праздничных мероприятиях в Краснодаре, Новороссийске, Апшеронском, Курганинском, Славянском и Каневском районах. Кроме того, работала онлайн-приемная проекта на сайте ассоциации «Кубаньпоиск».

По словам председателя краевого отделения «Поискового движения России» Александра Шепелева, за время работы поступило 87 заявок. 

После исследования поисковики направят ответы обратившимся за помощью жителям  с приложением копий архивных документов.

Поисковики из Новороссийского центра уже установили судьбу рядового Степана Парфенова. Мужчина числился пропавшим без вести 24 июня 1943 года. В 1997 году его останки нашел отряд «Мга» в районе горы Пушечная в Ленинградской области. После этого его захоронили на воинском мемориале поселка Новая Малукса.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER