Власти Херсонской области Украины просят принять регион в состав РФ
"Известия"
Власти Херсонской области Украины просят принять регион в состав РФ

Руководство Херсонской области Украины планирует обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о присоединении региона к России без референдума. Об этом 11 мая стало известно из сообщений зампредседателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
апреля
В Крыму заявили о готовности сотрудничать с южными регионами Украины
Общество
08:30
22
/
апреля
В Совфеде поддержали идею об объединении юга Украины и Крыма
Политика
17:43

Согласно информации, предоставленной Минобороны России ещё 2 марта текущего года, Херсон находится под контролем ВС РФ.

Речь о вхождении Херсонской области в состав РФ зашла ещё 7 мая текущего года. 

На данный момент власти Херсонской области планируют обратиться к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о вхождении региона в состав РФ без соответствующего референдума. Помимо этого, власти Херсонской области планируют полностью перейти под российское законодательство до конца текущего года. 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что данное решение руководства Херсонской области должно быть согласовано и с жителями региона. Дмитрий Песков подчеркнул, что этот вопрос должны рассмотреть грамотные юристы, так как присоединение Херсонской области к России должно быть «абсолютно легитимным, как это было с Крымом».

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» информировал о том, что глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил о том, что южные территории Украины могут быть сформированы в новый регион Российской Федерации.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER