В сквере Рыбнева вандалы обезглавили Венеру Новороссийскую
Фото: t.me/novosti_novoross
В сквере Рыбнева вандалы обезглавили Венеру Новороссийскую

В Новороссийске неизвестные  отломали статуе руки и голову в одном из парков. Об этом 9 мая сообщили местные жители в социальных сетях.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
января
«Белые ходоки» появились на территории кубанской больницы из-за вандалов
Общество
15:13
04
/
февраля
В Краснодаре на Славянском кладбище вандалы осквернили пять памятников
Общество
13:12
11
/
апреля
В Краснодаре на кладбище вандалы осквернили надгробие
Общество
10:08

Инцидент произошел 9 мая в сквере Рыбнева, который расположен по улице Советов. Вандалы повредили статую женщины: отломали ей руки и голову. Автор видео, который заснял «результат», призвал тех, кто это сделал, вернуть части тела на место. Произошедшим также заинтересовались в полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю рассказали, что материал по данному факту зарегистрирован. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение согласно законодательства.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что жителю Калининского района грозит до трех лет лишения свободы за повреждение объекта культурного наследия - памятника В.И. Ленину. Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, нанес по памятнику несколько ударов. В результате, голова скульптуры отделилась от туловища. Сумма ущерба составила более 270 тысяч рублей. 

Читайте также в УТЮГ: в краевом центре на Славянском кладбище неизвестные осквернили пять памятников. Вандалы закрасили краской фотографии на нескольких могилах.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER