Гретта Тунберг не поедет в «Орленок». В Краснодаре разыграют путевки в экологическом конкурсе
Изображение: взято из открытых источников

Гретта Тунберг не поедет в «Орленок». В Краснодаре разыграют путевки в экологическом конкурсе

Путевку в «Орленок» школьники могут выиграть в рамках премии «Экология – дело каждого». Об этом 10 мая сообщили в городской администрации Краснодара.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
июня
Экологи просят жителей России не покупать поп-иты и симпл-димплы
Общество
13:23
04
/
августа
В Краснодаре открылась Фотовыставка «Заповедные места»
15:39
11
/
апреля
Спасателей Кубани перевели на усиленный режим работы из-за угрозы пожаров
14:03

В прошлом году Росприроднадзор учредил международную премию за проекты, в области окружающей среды и экологическому просвещению среди молодежи в возрасте от 6 до 17 лет. Премия получила много положительных отзывов и в этом году её решено сделать ежегодной.

К конкурсу допускаются фильмы, картины и фотографии в индивидуальных и командных номинациях. Заявки на участие принимаются до 1 октября этого года, итоги конкурса объявят в ноябре.

Среди наград - денежные сертификаты, подарки. Специальный приз Росприроднадзора – путевки во Всероссийский детский центр «Орленок», их получат 50 участников премии, которые отправят наибольшее число работ и подключат в проект больше всего друзей.

В минувшем году на премию поступило почти 10 тысяч заявок из всех субъектов страны и 28 стран мира. Финалистами стали 650 участников, а победителям вручили почти 300 призов.

В прошлом году среди победителей оказались школьники из Сочи, поселка Совхозный Славянского района, поселка Приморский Темрюкского района и станицы Павловской. Пятьдесят детей станут отдыхающими специальной экологической смены в «Орленке», которая пройдет с 30 мая по 19 июня.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER