Нет денег на ипотеку? Риэлтер рассказал, что делать, если долги в тягость
Изображение: взято из открытых источников

Нет денег на ипотеку? Риэлтер рассказал, что делать, если долги в тягость

Агенты недвижимости предупреждают, что продать квартиру — не самый плохой вариант. Об этом 10 мая рассказал интернет-портал 161.ru.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
марта
В Краснодаре кредитные мошенники лишили очередную жертву жилья
17:45
18
/
апреля
В Краснодарском крае приставы изъяли 67 автомобилей за долги
Общество
12:02

Цены на различные товары, продукты и услуги выросли в условиях санкций, а зарплаты россиян остались прежними. Многим стало сложнее оплачивать долги по обязательствам и особенно по ипотеке.

Агенты по недвижимости рассказали о некоторых выходах из ситуации. Какие есть варианты у обнищавших должников:

1. Можно обратиться в банк для оформления кредитных каникул. Каникулы позволят отложить выплаты по кредиту на срок до шести месяцев. Срок кредита продлится на величину льготного периода. Но чтобы оформить льготные каникулы, в банк надо будет предоставить подтверждение о падении дохода более, чем на 30%.

2. Нет возможности выплачивать кредит — придется продать квартиру, которая в ипотеке. Но и здесь не всё просто. При продаже текущий ипотечный кредит должен быть погашен. Но здесь специалисты по недвижимости видят несколько выходов.

Самое лучшее — найти покупателя, который хочет купить квартиру в ипотеку и согласен взять в том же банке, что и у вас. Так как банк является залогодержателем вашей квартиры, то ее продажа новому заемщику будет достаточно простой. В таком случае не придётся самостоятельно гасить текущий кредит по ипотеке и дожидаться снятия обременения залога с квартиры. Банк сам проведет закрытие по остатку из средств нового заёмщика.

Сложнее будет продать квартиру, если средства привлечены по ипотеке другого банка. Ведь не все банки соглашаются на такую сделку, если текущий кредит не закрыт и обременение с квартиры не снято.

В этом случае продавцу нужно будет самостоятельно закрыть текущий кредит или оформить сделку купли-продажи так, чтобы покупатель самостоятельно погасил задолженность.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER