В Краснодарском крае отмечают День кубанской журналистики
Фото: s-kub.ru

В Краснодарском крае отмечают День кубанской журналистики

5 мая празднуют День кубанской журналистики. Праздничная дата приурочена к выходу первого номера газеты «Прикубанская правда» в мае 1917 года.

В этом году поздравлять журналистов будут в 25-й раз. Дату учредили постановлением ЗСК 25 апреля 1996 года. В СССР 5 мая день отмечался День советской печати. Он был приурочен к выходу первого номера большевистской газеты «Правда».

По Указу Верховного Совета РСФСР от 13 января 1991 года вместо него был утвержден День российской печати на 13 января.

История дня кубанской журналистики берет истоки в 1917 году. Тогда писатель Митрофан Седин начал издавать в Екатеринодаре газету «Русская правда». Сейчас преемницей этой газеты считают «Вольную Кубань».

Хотя первая газета на Кубани была выпущена 30 апреля 1863 года. В этот день в Екатеринодаре вышел в свет первый номер газеты «Кубанские областные ведомости».  

В этом году кубанские журналисты отмечают профессиональный праздник в 25-й раз. В настоящее время в Краснодарском крае насчитывается более 1,5 тысяч средств массовой информации, в которых работают более 40 тысяч специалистов.

Как стало известно, сегодня в Сочи проходит форум, на который приехали журналисты со всей Кубани. На мероприятии поговорят о тенденциях современности и проведут мастер-классы.

«Утренний Юг» поздравляет коллег с профессиональным праздником!


 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER