Жители Краснодара бьют тревогу: на Карасунах куча мусора, бомжи и наркоманы
Изображение: взято из открытых источников

Жители Краснодара бьют тревогу: на Карасунах куча мусора, бомжи и наркоманы

Краснодарцы пожаловались на замусоренные Карасуны между Пашковским и Комсомольским микрорайонами. Об этом 4 мая сообщили 93.RU.

По информации издания, к ним обратилась местная жительница, которая рассказала о загрязнении Карасунских озер в районе перехода из Пашковки в Комсомольский.

По словам женщины, озеро с обеих сторон завалено мусором. Рядом с озером расположен недостроенный дом, который раньше охранялся. Теперь ворота на стройку пропали, забор развалился, а в доме собираются разные компании от бродячих собак и бомжей до наркоманов и школьников.

Женщина утверждает, что писала о проблеме в местные паблики и отправляла заявку на сайт мэрии через «Госуслуги». Однако никакого результата это не принесло.

В департаменте городского хозяйства и ТЭК сообщили, что власти планируют организовать субботник с участием экологических организаций, волонтеров и чиновников, чтобы очистить пруд, расположенный в районе улицы Сормовской, 218.

В администрации Краснодара сообщили, что продолжают оформлять Карасуны и земельные участки, прилегающие к ним. В дальнейшем эти участки предоставят МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства». Когда все земельные участки будут зарегистрированы в муниципальной собственности и поставлены на кадастровый учет, городские власти хотят заключить контракт и заниматься уборкой и благоустройством этих объектов в постоянном режиме на средства из бюджета.

 

 

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER