Гражданские, вышедшие с «Азовстали»: на заводе находится генерал нацистов
Изображение: взято из открытых источников

Гражданские, вышедшие с «Азовстали»: на заводе находится генерал нацистов

Освобожденных с «Азовстали» гражданских разместили в Безыменном Донецкой области, пожелавшие попасть в районы подконтрольные Киеву передали ООН. Об этом 1 мая сообщает Минобороны РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
апреля
В подземных укрытиях «Азовстали» находятся не менее тысячи мирных жителей
09:54
25
/
апреля
Из гуманных побуждений: войска РФ прекратят боевые действия на «Азовстали»
14:16

Благодаря приказа президента России Владимира Путина с территории мариупольского завода «Азовсталь» вышли ещё 80 гражданских, в числе которых женщины и дети. Их эвакуировали в Безымянное, где они смогут поесть, получить медицинскую помощь и устроиться на ночлег.

Эвакуированные, пожелавшие отправиться в территории подконтрольные киевскому режиму, были переданы представителям ООН и Международного Комитета Красного Креста.

Одна из сотрудниц завода сообщила, что на «Азовстали» из числа националистов есть генерал, который на связи с президентом Украины Владимиром Зеленским, об этом говорили украинские военные.

Также мирные жители рассказывали, что украинские военные не давали им уйти в безопасное место. Люди пытались выехать на автобусах, когда ещё не было сильных обстрелов, но националисты их не выпускали и запугивали.

По словам спасенных, еще около 48 мирных жителей может находиться на заводе.

Военный корреспондент Мурад Газдиев, который находится в ближайшем от завода жилом квартале, сообщает, что нацисты удерживают в заложниках до 1000 срочников ВСУ и гражданских и не дают им сдаться.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER