Путин первым не применит ядерное оружие на Украине, но власти не допустят поражения – депутат Гордумы Краснодара
Изображение: взято из открытых источников

Путин первым не применит ядерное оружие на Украине, но власти не допустят поражения – депутат Гордумы Краснодара

Депутат Гордумы Краснодара (фракция КПРФ) Александр Сафронов прокомментировал слова главы государства Владимира Путина о нанесении «молниеносного» удара в случае, если кто-то вмешается в спецоперацию на Украине. Об этом 1 мая депутат рассказал изданию «Утренний Юг».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
апреля
В Тирасполе прогремели взрывы. Что в них видит Кишинев?
Общество
10:35
27
/
апреля
При атаке на военные склады в Приднестровье диверсанты использовали гранатометы НАТО
12:29
28
/
апреля
Румыния готовит вторжение в Приднестровье – военкор Семён Пегов
16:48

В ходе выступления на Совете законодателей РФ 27 апреля президент предостерёг от возможного вмешательства в спецоперацию на Украине. Глава государства добавил, что меры реагирования на такое вмешательство согласованы и «все решения у нас на этот счет приняты».

«Если кто-то вознамерится вмешаться в происходящее со стороны и будут создавать неприемлемые угрозы стратегического характера, наш ответ на встречные удары будет молниеносным, быстрым», — сказал Путин.

После этого заявления в СМИ и на просторах интернета граждане стали обсуждать вероятность применения ядерного оружия в ходе спецоперации.

«Владимир Путин послал всему миру предельно ясный сигнал – мы пойдём на всё ради победы на Украине. Видимо такая реакция возникла после терактов с использованием диверсионных групп в Приднестровье, съезда 40 министров обороны на авиабазе США Рамштайн, а также призыва к гражданам ряда стран покинуть пределы Молдавии и ПМР. Угроза интервенции стран НАТО на Украину может вынудить руководство пойти на крайние меры. Но, что это за меры? Не думаю, что президент имел в виду ядерное оружие. Зачем нам ядерный удар по Львову или Варшаве? Ядерное оружие — это оружие Судного Дня. Скорее всего Владимир Путин говорил о применении сокрушающих ударов гиперзвуковыми ракетами, которые не имеют аналогов в мире. Мы уже применяли такое оружие на Украине, для решения тактических задач», - поделился своим виденьем Александр Сафронов

Напомним, 40 министров обороны съехались на авиабазу Рамштайн в Германии, для обсуждения отправки тяжелого вооружения на Украину. Формат встречи говорил о попытки США создать военный блок, выходящий за пределы НАТО.

Как ранее сообщал «Утренний Юг», 26 апреля неизвестные обстреляли из гранатометов штаб структуры, занимающейся вопросами безопасности в Приднестровье.

Партнёрский материал 

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER