На Кубани виновный в смертельном ДТП полицейский получил девять лет колонии
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани виновный в смертельном ДТП полицейский получил девять лет колонии

После того, как в городе Тихорецке полицейский, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал ДТП с двумя погибшими, его осудили на девять с половиной лет колонии. Об этом 29 апреля стало известно из сообщений объединённой пресс-службы судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
апреля
«Мёртвые души»: на Кубани полицейские продавали знакомому данные об умерших
Общество
19:28
19
/
апреля
Полицейского из Ейска осудили на полтора года за взятку в 700 тысяч
Общество
12:44

7 марта 2021-ого года в вечернее время 26-летний сотрудник полиции Пётр Курдияшко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял своим автомобилем марки Opel. На перекрёстке улиц Гоголя и Гражданской сотрудник правоохранительных органов существенно превысил скорость (его авто двигалось со скоростью более 100 км/ч) и проехал на красный сигнал светофора. По итогу, иномарка Петра Курдияшко врезалась в автомобиль марки Lada Samara. 

В результате столкновения, 44-летний водитель отечественного авто и его 46-летний пассажир скончались на месте ДТП. Женщина 34-ёх лет и пятилетний мальчик, который также находились в автомобиле Lada, были госпитализированы в больницу с травмами.

В Тихорецком районном суде окончили рассмотрение уголовного дела, которое было возбуждено в отношении полицейского. Сотрудник правоохранительных органов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью шестой статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения).

Полицейскому из Тихорецка назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет и шесть месяцев в колонии общего режима. Также виновный Пётр Курдияшко на три года лишён права управления транспортными средствами.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» писал о том, что СК Краснодарского края возбудил дело против полицейских, которые сломали рёбра фермеру


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER