День работника скорой помощи: за год медики спасли более 200 тысяч кубанцев
Изображение: взято из открытых источников

День работника скорой помощи: за год медики спасли более 200 тысяч кубанцев

В 2021 году работники скорой помощи Краснодарского края спасли свыше 200 тысяч человек. Об этом 28 апреля сообщает пресс-служба краевой администрации.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
апреля
Остался с носом: врачи спасли краснодарцу откусанный в драке кончик носа
Общество
20:53
22
/
апреля
Семеро краснодарских врачей буквально по кусочкам собрали мужчине новое лицо
Общество
21:50
28
/
апреля
Сколько могут получать водители скорой помощи в Краснодаре?
10:05

На данный момент в службе скорой медицинской помощи региона работает шесть тысяч специалистов: врачей, фельдшеров, медсестер, водителей и диспетчеров. В прошлом году им удалось спасти более 200 тысяч жизней. Особенно рискуют собой медики в период пандемии. Во многом благодаря их труду удалось удержать эпидемиологическую ситуацию и снять ограничения в крае.

На сегодняшний день на Кубани работает 14 станций и 30 отделений скорой помощи. Более 530 выездных бригад выполняют почти 2 миллиона вызовов. Автопарк скорой медицинской помощи располагает 694 автомобилями, оснащенных системой ГЛОНАСС. За последнее время для подразделений приобрели еще 141 новый автомобиль.

Быть максимально мобильными медикам помогает служба санавиации. За год вертолетные и наземные бригады совершают около 2 тысяч выездов и вылетов к пациентам, нуждающимся в экстренной госпитализации.

Напомним, 28 апреля официально объявлен Днем работников скорой медицинской помощи по инициативе президента России Владимира Путина в 2020 году.

Ранее УТЮГ писал, что в 2021 году средняя заработная плата медиков и фармацевтов в Краснодарском крае составила 43,8 тысячи рублей. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER