Женщина в кепке КПРФ возмутилась убийством барана на улице в Москве
Стоп-кадр видео

Женщина в кепке КПРФ возмутилась убийством барана на улице в Москве

Иностранцы из ближнего зарубежья хотели зарезать барана в центре Москвы. Соответствующее видео появилось 27 апреля в социальных сетях.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
апреля
В поселке под Краснодаром мужчина убил собаку на глазах у ребенка
Происшествия
13:07
17
/
июня
На Кубани живодера отправят в колонию строгого режима за убийство собаки
Происшествия
16:25
03
/
апреля
В Сочи хозяин хладнокровно забил свою собаку топором в «медицинских целях»
15:10

В Москве группа иностранных граждан попыталась зарезать барана на глазах очевидцев. Действие происходило прямо посреди города на оживленном тротуаре. На кадрах видно, что несколько людей обступили беззащитное животное, но довести дело до конца не удалось. Нарушителям помешала прохожая, которая буквально оттаскивала их от животного. После этого мужчины положили барана обратно в багажник автомобиля и уехали.

Если ситуацией заинтересуются правоохранительные органы, мужчинам может грозить возбуждение уголовного дела по части 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). За это закон предполагает штраф от 100 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Напомним, московские власти в связи с негативной реакцией общественности давно запретили жертвоприношения в публичных местах - во дворах жилых домов, на улицах, в гаражах.

Ранее УТЮГ писал, что в поселке Яблоновский под Краснодаром мужчина застрелил собаку на глазах у ее малолетней хозяйки. В отношении него возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER