Под Анапой установили памятный знак летчикам погибшим на войне
Изображение: взято из открытых источников

Под Анапой установили памятный знак летчикам погибшим на войне

В Краснодарском крае в Гостагаевской установили памятный знак на месте гибели отважных летчиков. Об этом 27 апреля сообщили Telegram-канал в Анапское Черноморье.

В пяти муниципалитетах Краснодарского края прошел патриотический автопробег «Небо Кубани», посвященный 79-й годовщине с момента большого воздушного сражения Великой Отечественной войны.  

В рамках мероприятия, в Крымске на Сопке Героев в торжественной церемонии передали родственникам останки пилота истребителя И-16 лейтенанта Петра Грачева.

Пилот истребителя И-16 Петр Грачев числился не вернувшимся с задания. В феврале 2022 года поисковики нашли части самолета и останки летчика около станицы Эриванской. Погибшего опознали и отыскали его родственников. Из Тамбова приехала племянница погибщего — Лариса Черниченко и дальняя родственница — Людмила Лисняк.

После передачи останков родственникам, более 30 автомобилей отправились по четырем маршрутам. Участники акции установили памятные знаки на местах гибели экипажей советских самолетов – в станице Гостагаевской под Анапой, в Абинском районе, в Кабардинке и окрестностях Новороссийска.

В Гостагаевской появился памятный знак экипажу бомбардировщика, в составе которого были командир младший лейтенант Иван Мазур, штурман лейтенант Иван Удовенко, стрелок-радист старший сержант Федор Быховец.

 

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER