Российский Гран-при по фигурному катанию ISU отменили из-за спецоперации
Изображение: взято из открытых источников

Российский Гран-при по фигурному катанию ISU отменили из-за спецоперации

Российский этап серии Гран-при по фигурному катанию сезона-2022/23 не состоится. Такое решение 25 апреля принял Международный союз конькобежцев (ISU), о чем сообщается на сайте организации.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
февраля
В Сочи отменили Гран-при России «Формулы-1»
17:08
01
/
марта
Российских фигуристов отстранили от участия в чемпионате мира
20:17

Напомним, серия Гран-при нового сезона стартует 21 октября этапом в США. Соревнования в нашей стране должны были пройти с 25 по 27 ноября. Однако ISU принял решение отменить международные соревнования в России и Белоруссии до особого распоряжения.

«Кубок Ростелекома по фигурному катанию не будет включен в серию Гран-при по фигурному катанию сезона 2022/23», — сказано в заявлении.

Добавляется, что Международный союз конькобежцев продолжит следить за ситуацией на Украине и принимать решения в соответствии с дальнейшим развитием событий.

Позже вице-президент ISU Александр Лакерник заявил, что российский этап гран-при по фигурному катанию будет перенесен в другую страну, какую именно — станет известно позднее.

По мнению спортивных экспертов, кроме политического аспекта, присутствуют и другие причины. Российские фигуристы являются самыми сильными в мире, поэтому проведение соревнований без них даст возможность другим странам заполучить первенство. 

Ранее УТЮГ сообщал, что российские спортсмены не будут участвовать в чемпионате мира по фигурному катанию из-за ситуации на Украине. Такое решение принял совет Международного союза конькобежцев ISU. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER