На Кубани мужчина пытался вывезти за границу 13 миллионов рублей наличными
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани мужчина пытался вывезти за границу 13 миллионов рублей наличными

В кубанской столице сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю и Краснодарской таможни задержали мужчину, который пытался незаконно вывезти валюту в Стамбул. Об этом 20 апреля сообщили в пресс-служба Краснодарской таможни.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
ноября
В Сочи задержали жительницу Абхазии при попытке вывезти 19 миллионов рублей
Происшествия
18:52

Как стало известно, это произошло ещё в феврале. Тогда, гражданин России, у которого было при себе 165 тысяч Евро, прошёл через «зеленый» коридор международного аэропорта Краснодар без заполнения пассажирской таможенной декларации. Этим он нарушил таможенное законодательство ЕАЭС.

При нём наши наличные денежные средства в размере более 13 миллионов рублей. После этого Краснодарская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде наличных денег в особо крупном размере.

Ранее УТЮГ  писал, что на российско-абхазской границе таможенники задержали мужчину, незаконно перевозившего более 4 миллионов рублей, оружие и боеприпасы. До этого при устном опросе, водитель автомобиля отрицал наличие у него иностранной валюты и товаров, подлежащих декларированию. 

Южное таможенное управление сообщает, что в соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую 10 тысяч долларов США, деньги и чеки должны быть задекларированы в письменной форме.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER