В Геленджике установят бюсты Ланового и Милляра
Изображение: взято из открытых источников
В Геленджике установят бюсты Ланового и Милляра

Бюсты выдающихся советских артистов, связавших свои судьбы с Геленджиком, появятся на курорте. Об этом 20 апреля сообщает пресс-служба администрации курорта.

В администрации Геленджика поддержали предложение увековечить память артистов Василия Ланового и Георгия Милляра установкой бюстов. Жизнь обоих артистов тесно связана с курортным городом.

Василий Лановой – народный артист СССР, был идейным вдохновителем движения «Бессмертный полк». Он много времени проводил в Геленджике, любил этот город и в знак признательности на Аллее звезд у Василия Семеновича появилась своя звезда. А идея установить бюст известного всей России артиста принадлежит его супруге и актрисе Ирине Купченко.

В администрации города озвучили мнение, что бюст Лановому необходимо поставить у Дворца культуры – именно отсюда начинается шествие «Бессмертного полка».

С предложением почтить память Георгия Милляра выступили члены геленджикского совета по культуре. Артист РСФСО начал свою карьеру именно в Геленджике, выступая в театре по улице Островского, 16. Для установки бюста Милляру было предложено два места – в сквере возле дома № 20 по улице Ленина, где жил артист и возле городского выставочного зала. Раньше на этом месте находился театр, где Георгий Милляр начинал театральную службу.

Мэр Геленджика Алексей Богодистов поддержал идею и положительно оценил выбор места для памятников.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER