На Кубани двух мошенниц за обман дольщиков посадили на 10 лет
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани двух мошенниц за обман дольщиков посадили на 10 лет

В Краснодарском крае в городе Кропоткин городской суд вынес приговор мошенницам, которые обманули дольщиков. Об этом 20 апреля сообщила Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
апреля
В Славянске-на-Кубани достроили проблемный жилой комплекс «Отдельский»
Общество
09:40
07
/
апреля
На Кубани застройщика, укравшего 76 миллионов, посадили на семь лет
Общество
17:50
Как стало известно, Ларина Л.В. и Саркисян М.Н. подозревались в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ.

 По данным приговора суда известно, что подсудимые были руководителями ЖСК «Единство». Женщины заключали с людьми договоры об участии в долевом строительстве многоквартирного девятиэтажного жилого дома. Женщинам было известно, что у ЖСК «Единство» отсутствовали технические возможности необходимые для строительства.

С 2014 по 2018 года на расчетный счет ЖСК «Единство» поступили деньги от дольщиков. В общей сложности почти 34 миллиона рублей. Этими деньгами подсудимые распорядились по своему усмотрению. В судебном заседании одна из подозреваемых виновной себя не признала. Вторая же раскаялась в содеяном.

Суд признал женщин виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на 5 лет и на 4 года и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее УТЮГ писал, что Сочинские застройщики ЖК «Туапсинский» и апарт-комплексов «Фазатрон» и «Горизонт» осуждены за обман 165 дольщиков. Их осудили на разные сроки от семи лет до одного года.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER