На Кубани ФСБ пресекла деятельность незаконных оружейных мастерских
Автор работы: Сучков А.А.
На Кубани ФСБ пресекла деятельность незаконных оружейных мастерских

В Краснодарском крае ФСБ задержала граждан по подозрению в незаконном обороте оружия и восстановлении боевых свойств гражданского оружия. Об этом 19 апреля сообщает Центр общественных связей ФСБ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
апреля
На Кубани мужчина может сесть на четыре года за «стреляющую авторучку»
Происшествия
12:38

Сотрудники федеральной службы безопасности РФ совместно с коллегами из МВД и Росгвардии задержали жителей Краснодарского края, которые подозреваются в незаконном обороте оружия. Кроме того, правоохранители пресекли деятельность незаконных мастерских, где граждане занимались восстановлением боевых свойств гражданских образцов оружия.

Задержания также произошли в Крыму, Севастополе и Астраханской области. Всего, по данным ФСБ, в России было задержано 92 человека в 33 регионах страны. Нелегальные оружейники вели бизнес в Москве, Санкт-Петербурге, Дагестане, Ингушетии и других субъектах России.

По месту жительства оружейников проведены обыски. Из незаконного оборота было изъято 560 единиц огнестрельного оружия отечественных и зарубежных фирм. Среди них пулемёты, автоматы, пистолеты- пулеметы. Больше всего было изъято пистолетов и револьверов (230 штук), винтовок и карабинов (224 штуки).

Также правоохранители нашли и изъяли из оборота более 50 кг взрывчатых веществ, 279 детонаторов, 67 ручных гранат, 30 артиллерийских боеприпасов различного калибра. Из оружейных мастерских вывезли дополнительно около 40 тысяч патронов, а также сотню приспособлений для бесшумной стрельбы.

Всего было ликвидировано 38 нелегальных мастерских.

Ранее УТЮГ  сообщал о задержании жителя Кубани по подозрению в незаконном хранении оружия. У него был найден однозарядный пистолет, который изготовлен по типу «стреляющей авторучки», а также боеприпасы к нему.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER