В Краснодаре скончался бывший депутат Заксобрания края Иван Рыбалко
Изображение: взято из открытых источников

В кубанской столице в возрасте 77 лет скончался экс-депутат Заксобрания Кубани Иван Рыбалко. Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Стало известно о смерти председателя городского совета ветеранов, общественного деятеля и бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Иван Рыбалко.

По предварительной информации, он ушел из жизни после тяжелой болезни. Дата похорон пока неизвестна.

Иван Рыбалко родился 28 июля 1944 года. В 1976 году окончил Военно-политическую Краснознаменную академию ордена Ленина и Октябрьской революции по специальности офицер с высшим военно-политическим образованием.

В 1986 году он избирался депутатом в Краснодарский городской Совет народных депутатов. С 2001 по 2005 год Иван Афанасьевич возглавлял отдел по памятным датам и работе с ветеранами краевой администрации.

В октябре 2012 года его избрали депутатом ЗСК от партии «Единая Россия». Рыбалко занимал должность секретаря комитета по вопросам культуры, информационной политики, соцзащиты населения и взаимодействия с общественными объединениями.

Также экс-депутат работал председателем совета Краснодарской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Являлся пенсионером Министерства Обороны РФ и полковником в отставке.

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко выразил свои соболезнования родным депутата.

«Иван Афанасьевич был уникальной личностью, блестящим организатором и настоящим лидером. 17 лет он руководил ветеранской организацией Краснодара, которая объединяет 140 тысяч человек», - отметил глава города.

Алексенко добавил, что Иван Рыбалко всегда был в центре событий, патриотической работы. Он прислушивался к проблемам и нуждам каждого ветерана и всегда помогал их решать.

Редакция издания «Утренний Юг» также выражает глубокие соболезнования близким.

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!

Призыв на УтЮг