В Сочи 13 автомоек сливали отходы в Чёрное море и реки
Изображение: взято из открытых источников
В Сочи 13 автомоек сливали отходы в Чёрное море и реки

В Сочи 13 автомоек, сливавших отходы в водные объекты, были расположены в водоохранных зонах. Об этом 18 апреля сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
марта
Суд взыскал с «Водоканала» Сочи пять миллионов за загрязнение Черного моря
15:27
18
/
апреля
На Кубани прокуратура помешала чиновникам неэффективно потратить 560 тысяч
Происшествия
10:56

В Сочи правоохранители пресекли незаконную работу 13 автомоек. Они были расположены в водоохранных зонах Чёрного моря и рек. На нарушения обратила внимание сочинская межрайонная прокуратура.

Было установлено, что расположение автомоек противоречит российскому законодательству. Кроме того, работники автомойки сбрасывали неочищенные сточные воды в ливневую канализацию. После этого загрязненная вода попадала в водные объекты.

Деятельность автомоек могла привести к нанесению ущерба водным бассейнам Сочи, окружающей среде, а также жизни и здоровью горожан. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием запретить деятельность автомобильных моек. На данный момент иски были удовлетворены в восьми случаях, по шести объектам судебные решения уже вступили в силу.

Природоохранная прокуратура будет контролировать ход исполнения принятых решений.

Ранее УТЮГ  писал о взыскании с «Водоканала» в г. Сочи пяти с половиной миллионов рублей за загрязнении акватории Чёрного моря. Компанию обвинили в сбросе неочищенных сточных вод, в которых была превышена допустимая концентрация загрязняющих веществ. Нарушения были выявлены в работе Кудепстинского, Бзугинского и Дагомысского очистных сооружений.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER