На Кубани правоохранители задержали очередную партию незаконного алкоголя
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани правоохранители задержали очередную партию незаконного алкоголя

Полицейские Успенского района задержали автомобиль, который перевозил 24 тонны этилового спирта без соответствующих документов. Об этом 18 апреля сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
февраля
У двух жителей Кубани полиция изъяла 12 тыс. литров контрафактного алкоголя
Происшествия
15:56
01
/
апреля
На Кубани мужчина пытался продать 29 тонн алкоголя под видом газировки
Общество
19:46

Сообщается, что сотрудники ДПС ОГИБДД, а также с ОЭБ и ПК Отдела МВД России по Успенскому району на стационарном посту ДПС «Успенский», который находится на трассе «Кавказ» остановили автомобиль Freightliner с полуприцепом с целью проверки документов. В результате осмотра полуприцепа выяснилось, что транспортное средство перевозит более 24 тонн этилового спирта в полимерных бутылках по 5 литров.

Правоохранители стали проверять документы на груз и выяснили, что в базе единой государственной автоматизированной информационной системы, которая предназначена для контроля объёмов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, данные о данной алкогольной продукции отсутствуют.

Алкогольная продукция подлежит конфискации в соответствии с законом.

46-летний водитель из Республики Северная Осетия – Алания был доставлен в Отдел МВД для дальнейшего разбирательства. Против него возбуждено административное расследование об административных правонарушениях за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Помимо конфискации груза, водителю грозит штраф. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу и принятия решения.

Ранее УТЮГ писал, что у двух жителей Темрюкского района полиция изъяла 12 тысяч литров контрафактного алкоголя.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER