На Кубани вынесли приговор капитану танкера после гибели людей на судне
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
На Кубани вынесли приговор капитану танкера после гибели людей на судне

Капитана танкера «Генерал Ази Асланов», на котором погибли три человека, приговорили к четырём годам лишения свободы условно. Об этом 15 апреля сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
апреля
На капитана танкера «Генерал Ази Асланов» и его помощника завели дело
Общество
19:38

В Краснодарском крае закончилось судебное разбирательство в отношении капитана танкера «Генерал Ази Асланов», на котором три человека погибли в результате пожара на судне. Темрюкский районный суд приговорил мужчину к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и выплате одной из потерпевших 150 тысяч рублей в качестве компенсации.

Инцидент произошёл 24 октября 2020 года в акватории Азовского моря. Судно следовало из нейтральных вод Черного моря, когда в грузовом танке произошло возгорание взрывоопасной смеси. В момент происшествия три члена экипажа – боцман, матрос и практикант – зачищали танки от остатков нефтепродукта. В результате взрыва, мужчин выбросило за борт. Остальные 10 человек экипажа успели эвакуироваться.

Суд постановил, что на судне были нарушены правила техники безопасности: со стороны капитана не было должного контроля за пожаробезопасностью на судне, работы выполнялись без технологической карты, а к работам был допущен неопытный практикант.

Подсудимый полностью признал свою вину, он также возместил моральный вред потерпевшим. Наказание было назначено исходя из этих оснований, а также положительных характеристик обвиняемого.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER