Суд отказал Минприроды Кубани взыскать с «Сочинеруд» более миллиарда рублей
Изображение: взято из открытых источников

Суд отказал Минприроды Кубани взыскать с «Сочинеруд» более миллиарда рублей

Арбитражный суд Краснодарского края отклонил иск министерства природы Кубани к компании «Сочинеруд». Решение опубликовано на сайте судебной инстанции.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
апреля
Мэрию Сочи оштрафовали на полмиллиона за сброс ливневой канализации
10:12
15
/
апреля
Администрация Краснодара пытается отсудить 15 га земли у ООО «Парусный»
Общество
11:00

Как стало известно, у «Сочинеруд» было разрешение на добычу камней в Каменском месторождении известняка. Организация вышла за установленные лицензией границы и нанесла природе ущерб в размере 1,2 миллиарда рублей. Земля, где предприниматели вели добычу, находится в федеральной собственности. Поэтому у регионального минприроды нет полномочий, чтобы взыскать ущерб.

Краевое минприроды подало ходатайство, в котором просило запретить фирме проводить регистрационные действия по банкротству и распродаже имущества, а также переоформления активов и лицензии. Но суд отказал чиновникам, из-за недостаточного обоснования.

Ранее УТЮГ  писал, что мэрия Краснодара хочет вернуть в собственность участок по улице Парусной, 24, где располагается турбодром «Белая стрела». Ранее земли принадлежали федерации технических видов спорта. Федерация заняла 160 миллионов у застройщика, а в счет погашения долга отдала ему спорный участок. Полиция возбудила уголовное дело. По версии следствия, злоумышленники фиктивно незаконно выкупили землю по заниженной цене. Ущерб от сделки оценили в 256 миллионов рублей. Но суд прекратил дело из-за истечения сроков давности.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER